Apa itu PTC dan Arti PTC

Di posting oleh Belajar Bisnis pada 12:04 AM, 03-Jan-12

Di: PTC (Paid To Click)

Assalamu'alaikum.wr.wb,,,,



Apa itu PTC ?
Sebenarnya sederhana saja definisi bisnis online yg satu ini.
PTC merupakan singakatan dri Paid to Click,yg kalau diartikan secara harafiahnya adlh dibayar utk klik. Dlm bisnis online PTC ini, klik yg kita lakukan adlh klik iklan dimember area.
Tentunya kita harus mendaftar dulu,dan pendaftaran disemua PTC adlh GRATIS !

Berikut istilah dan hal yg perlu diketahui tentang dunia PTC.

PTC
Sesuai dgn kepanjangan PTC tsb (paid to click), maka kita akan dibayar hanya utk klik iklan dimember area.

Cara kerja PTC
Sederhana saja, kita daftar -> klik iklan -> dibayar.

Sistem pembayaran PTC
Kita akan menerima pembayaran jika Point to Cashout (batas minimal uang kita di PTC terpenuhi). Masing PTC bervarasi dlm memberlakukan batas minimal pmbyran. Dlm PTC istilah pmbyran disebut dgn Payout.

Alat pembayaran
Jika yg kita ikuti adlh PTC lokal/Indonesia, pastinya kita mnggnkan rekening bank lokal. Jika PTC tersebut a/ PTC luar negeri,maka kita mnggnkan alat pmbyran online seperti Paypal, Alertpay,dll.

Darimana suatu PTC mendapatkan uang utk membayar kita sbg member?
Tentunya mereka membayar kita
(member) dgn penghasilan yg didapat dri iklan mereka. Jdi mereka berbagi penghasilan dgn kita. Karna mereka jga butuh orng utk melihat iklan mereka.

Berapa bayaran per klik iklan yg saya dapatkan?
Tergantung pengelola PTC nya. Kebanyakan PTC membayar membernya antara 0,01 USD – 0,02 USD. Dan utk PTC lokal sebesar Rp.100 smpai Rp.200. PTC yg membayar antara kisaran ini biasanya adlh PTC yg bagus dan bkn Scam.
Kalau ada PTC yg berani membayar perkliknya lbh dri 1 Dollar, maka PTC tersebut bisa kita curigai bakal Scam.

Scam
Scam dlm dunia internet diartikan dgn PENIPU alias tdk membayar. Jdi PTC Scam adlh PTC Penipu dan tdk membayar.Sebelum bergabung kesalah satu PTC pastikan anda survey apakah PTC tsb scam atau asli.

Mana PTC yg terbukti membayar?
Jika anda ingin mengetahui dan ikut dlm PTC yg benar" telah terbukti membayar.

Menurut saya bayaran perklik nya kok kecil ya?
Kalu diliat dari perkliknya memang sedikit, cuma kisaran 0,01 – 0,02 perklik.
Tpi itu kan utk sekali klik. Sedang dlm seharinya kita bisa mendapatkan 10 iklan yg berarti 10 klik. Sedang kita mengkikuti beberapa PTC asli. Tinggal kalikan saja. Perhari, perbulan, dan per PTC.
Tentu bakal tetap sedikit jika kita sendirian.
Kita bisa mencari Referral/downline agar penghasilan kita berlipat. Semakin banyak downline kita, semakin cepat pula dollar kita.

Referral
Referral merupakan orng yg kita ajak utk ikut bergabung. Atau istilah lainnya adlh Downline. Orang akan masuk ke menjadi referral kita bila dia bergabung dgn menggunakan link referral kita.
Semua PTC mempunyai fitur ini.
Semakin byk referral kita, semakin cepat dollar kita terkumpul.

Bagaimana cara mencari Referral?
Anda tdk harus mengajak langsung teman anda utk bergabung jika anda malu. Anda bisa mengajak melalui tulisan anda di blog seperti yg saya lakukan ini.
Bisa jga melalui Facebook dan situs jejaring lainnya. Anda jga bisa mengajak melaui e-mail.Syukur" anda mengajak dan menjelaskan langsung face to face.

Upline
Upline atau istilah lainnya refferer, adlh orng yg merefer/mengajak kita masuk kedlm suatu bisnis, levelnya berada diatas kita. Nah, usahakan cari Upline yg bagus yg bisa membimbing anda menuju sukses dlm menggeluti bisnis tsb.Seperti saya mrgreen

Saya malu kalau harus mencari referral atau downline.
Tunggu dulu, anda jga dpt menyewa referral agar anda cepat byk duit.
Penyedia PTC biasanya menyediakan referral yg bisa anda sewa.Tentunya dgn harga yg bervariasi. Bisa anda lihat dlm situs PTC. Intinya masuk dulu/bergabung dulu, nanti sedikit demi sedikit anda paham. Toh utk mendaftar anda tdk dikenakan biaya sedikitpun alias gratis.

Referral Sewa
Referral sewaan/Rent Referral tentu saja referral yg dpt kita sewa dgn waktu tertentu dan biaya tertentu pula. Ada dua jenis Rent Referral (RR). Yaitu Human dan BOT. Referal sewa yg mnggnkn human adlh referal yg tdk mendaftar suatu PTC dgn tdk mnggnkn link referal. Sdng utk Referal Bot adlh semacam account yg sudah disetting sedemikian rupa oleh admin PTC kemudian disewakan. Kebanyakan PTC mnggnkn “Bot Referral”.

Upgrade member premium
Ada byk cara, salah satunya adlh upgrade mnjdi member premium.Tentu ada biaya'y yg masing" PTC bervariasi. Tpi referral jga harus difikirkan. Utk permulaan anda bergabung dgn PTC dgn gratis saja,seiring berjalannya waktu anda pasti tahu langkah selanjutnya.


Inspirasi: http://ptclegit.com

Wassalam,,,,

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

23 tanggapan untuk "Apa itu PTC dan Arti PTC"

DeiDara pada 01:30 AM, 03-Jan-12

nice info sob biggrin

Reza pada 04:38 AM, 03-Jan-12

oh gtu ya sob,,mantap.

pyanayiep pada 05:10 AM, 03-Jan-12

Mancap tuch kyaknya sob..biggrin tp sya gak mudengsad masih bingung bngtsad

Nyimak ajha dechwink

Dtnggu kunbalnya sobbiggrin

Gostaf Norista Fernanda pada 06:05 AM, 03-Jan-12

pagi kawan.. biggrin
hmm..kagak mudeng ane gan..Nyimak juga deh..
hihi.. mrgreen

TOLOL UNIVERSITY pada 06:52 AM, 03-Jan-12

mantaff gan, infonya.. mrgreen

Ditunggu kunbalnya.. biggrin

TOLOL UNIVERSITY pada 06:53 AM, 03-Jan-12

mantaff gan, infonya.. mrgreen

Ditunggu kunbalnya.. biggrin

Sii-cungkring pada 09:29 AM, 03-Jan-12

artikel yg menarik nih

Winarno pada 03:09 PM, 03-Jan-12

Besuk klo dah ad pc sob.....

Belajar Bisnis pada 07:02 PM, 03-Jan-12

[color=violet] @deidara: thx sobat....

@reza: muhun kang,,mrgreen

@pyanayiep: hehehe,,,,mrgreen
trus brusaha sob

@gostaf: pelajari dgn baik sob mrgreen

@tolol: makasih,,tunggu aja sob

@sii-cungkring: insyaallah mantap,,biggrin

@winarno: ane jga ngga pnya pc sob,,[/color]

Ptc hp pada 12:44 AM, 04-Jan-12

absen brow.. biggrin

Adhita pada 01:58 AM, 04-Jan-12

menakjubkan sangat mempesona sekali . Hhehhe.. Mantap gan postnya , ijin belajar disini ya biggrin

Belajar Bisnis pada 12:03 PM, 04-Jan-12

@ptc hp: absen diterima mrgreen

@adhita: trimakasih biggrin
silahkan sob,,saling membantu ajah

"DanZel....!" pada 02:01 PM, 04-Jan-12

Ane juga lagi mendalami bisnis online nih tapi berbasis iklan ppc, sedikit sih hasilnya tp lumayan wat belajar smile

Follow back yah sob...

"DanZel....!" pada 02:01 PM, 04-Jan-12

Ane juga lagi mendalami bisnis online nih tapi berbasis iklan ppc, sedikit sih hasilnya tp lumayan wat belajar smile

Follow back yah sob...

pyanayiep pada 02:03 PM, 04-Jan-12

Siap boz..biggrin disamping usaha saya, Mhon bantuan dan penerangannya ya sob..biggrin

Belajar Bisnis pada 02:14 PM, 04-Jan-12

@danzel: hehehe,,,
sama ane jga sob lgi mncari pruntungan dibisnis online mrgreen,,

@pyanayiep: okeh sob,,
selama saya bisa bantu,,saya bantu biggrin

XTIARBUMI ™ pada 02:44 PM, 04-Jan-12

MANTAP SOB, SUKSES YA. IJIN FOLLOW SOB

Sasukes60v3 pada 09:53 PM, 04-Jan-12

wuizZ DIColek dikit ah. . .mudah2an aje bsa jadi modal buat ane, ,terutama buat dirimu gan. . . .sukses slalu untukmu. . .

Sasukes60v3 pada 02:29 AM, 05-Jan-12

masih bingung euy
Hehehe

pyanayiep pada 10:45 AM, 05-Jan-12

Terima kasih sob..biggrin

Ditunggu postingan barunya sob..biggrin

Belajar Bisnis pada 02:26 PM, 05-Jan-12

@XTIARBUMI ™: Thx sob,,amin
silahkan nnti ane folback biggrin

@sasukes60v3: amin sob,,,klo ada kemauan pasti ada jalan biggrin

@pyanayiep: hehe,,okeh" sob

Ibbenk21 pada 07:20 PM, 12-Apr-13

Hadir untuk meramaikan blog ini biggrin

http://ibbenk21.mywapblog.com/zivilia-aishiteru-3.xhtml

Semoga sukses selalu gan smile

Salam persahabatan dari ibbenk21

Http://ibbenk21.mywapblog.com

Musik Manca pada 06:18 AM, 05-Feb-14

Owh gitu ya gan, thanks ya infonya

http://musikmanca.mywapblog.com/download-lagu-bruno-mars-locked-out-of-h.xhtml

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar